设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好党外处级后备干部推荐选拔工作的通知

作者:  [发表时间]:2018-05-23   [来源]:   [浏览次数]:

各学院(单位)党委、党总支,

各民主党派基层组织:

为进一步加强我校党外干部队伍建设,储备优质党外干部资源,根据中央、省委统战工作会议精神及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《关于加强新形势下高校统战工作的意见》等文件要求,经研究,决定开展党外处级后备干部推荐选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,紧密围绕学校教育事业改革发展的大局,着眼于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持党管干部原则,坚持“德才兼备、以德为先”的用人标准,坚持“重在培养、备用结合”的工作原则,充分听取各级党组织、党外基层组织和广大师生的意见,选拔一批政治坚定、素质优良、结构合理、数量充足、代表性强,具有良好政治把握能力、组织协调能力和合作共事能力的党外后备干部。

二、条件与资格

1、拥护中国共产党的领导,维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,听党话、跟党走,政治素质过硬。

2、遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的专业能力、专业精神,在本职岗位上表现突出,群众基础良好。

3、非中共党员,已经加入或者有意向加入民主党派、无党派知识分子联谊会。

4、正高职称年龄不超过40周岁(197811日以后出生);副高职称年龄不超过35周岁(198311日以后出生)。对于工作实绩明显、领导与管理能力突出、热心党派工作和社会工作的优秀干部可适当放宽年龄要求。

5、具有较好的发展潜能,基本具备组织领导和参政议政能力。

6、身体健康,能胜任较繁重的领导管理工作。

三、选拔工作程序

()人选推荐

1、各二级单位党组织推荐:学院确定符合基本要求的党外人员名单,在充分征求个人意愿的基础上,对其政治素质、工作实绩、群众公认程度和发展潜力等方面进行全面考察。(校统战部将提供各学院符合基本要求的党外人员参考名单)

2、各党派基层组织推荐:各党派基层组织根据自身建设规划,推荐1-3名党派基层组织负责人后备干部(50人以下推荐1人,51-100人推荐2人,100人以上推荐3人)。

(二)人选调研

党委统战部、组织部汇总全校党外中层后备干部推荐名单,并通过个体谈话、召开座谈会、查阅档案等方式,对推荐人选的现实表现、工作实绩、民意口碑等内容进行调研。

(三)人选确定

党外处级后备干部推荐人选必须经过集体研究、会议决定。根据本人情况、推荐意见、调研结果等,在与相关二级单位党组织、各党派基层组织充分沟通的基础上,由校党委研究确定学校党外处级后备干部正式人选及培养目标。

学校新一轮处级后备干部中的党外人士、无锡市“321人才计划”中符合要求人员原则上全部纳入。

四、组织领导

要充分认识到培养、选拔、配备党外干部是党的干部工作的重要组成部分,是统一战线的一项基础性工作。各二级单位党组织要肩负做好党外优秀干部培养选拔的责任,做好各项工作。要坚持民主集中制,认真分析、慎重研究,发挥领导班子的集体智慧,严格按规定程序办事,切实做好组织推荐工作。

符合要求的基本数据将分别发至各二级党组织和党派基层组织,对于提供名单以外的特别优秀的党外人士,可进行特别推荐。相关材料请于528日(周一)前,将推荐人选报送校党委统战部, 同时报送电子版。

联系人:冯皓月; 电话:85910669邮箱tz@jiangnan.edu.cn

附件: 江南大学党外处级后备干部人选组织推荐表

 

 统战部 组织部

2018517

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681