我校召开统一战线工作部署座谈会暨第六期“同心会客厅”活动

作者:文:吴菡 图:吴菡 审核:王冰  [发表时间]:2022-05-02   [来源]:党委办公室   文:吴菡 图:吴菡 审核:王冰  [浏览次数]:

4月29日下午,我校召开统一战线工作部署座谈会暨第六期“同心会客厅”活动。校党委副书记符惠明,校党委常委、统战部部长朱飞,党委统战部副部长王冰出席会议,学校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、党外知识分子联谊会、欧美同学会、侨联等民主党派基层组织和统战团体负责人及代表人士共十余人参加座谈。会议由王冰主持。

首先,朱飞对江南大学2022年统一战线工作要点做解读。他从强化政治引领、加强统筹谋划、聚焦风险防范、聚焦使命担当等方面提出了工作的具体思路和要求。

接着,王冰结合省委教育工委及市委统战部近期下发的“献礼二十大”主题宣传教育活动系列通知精神,对《江南大学统一战线“携手喜迎二十大·同心共筑教育梦”主题宣传教育活动实施方案》进行传达和部署。

随后,各民主党派和统战团体代表就近期工作开展情况、取得成效和工作要点进行了交流分享,与会人员积极发言,围绕基层组织规范化建设、品牌活动策划与推进、统战智库建设、参政议政和社会服务能力提升、疫情防控下的教学科研工作开展等方面深入研讨,并就凝聚统战力量促进学校发展提出了意见建议。

最后,符惠明作总结讲话。他对参会的各民主党派和统战团体代表既承担基层组织建设职责,又肩负教学科研业务双重重任表示衷心的感谢。希望大家将党派工作和业务工作两手抓,平衡发展,积极协作,做好资源和成果共享,深入推进统战工作和业务工作共同取得更好成效。对于下一阶段的工作,他提出四点要求,一是政治上提高认识,站位要高,身子要扑下去;二是思想上高度重视,促进统战工作与教学科研工作同向发展;三是工作上深入推进,常规工作用心做,特色工作用脑做,重点工作用心做;四是作风上力求实效,要往实处干,向实效行,围绕学校“双一流”建设和“奋进计划”,借助市校共建的东风,为学校发展、地方服务,为高等教育及国家建设做出更大的贡献。

校党委副书记符惠明讲话

校党委常委、统战部部长作工作部署