设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 江大统战 >> 正文

我校举行第一期“同心会客厅”活动暨统一战线迎新年座谈会

作者:文:冯皓月;图:张青;审核:王冰  [发表时间]:2021-01-08   [来源]:   文:冯皓月;图:张青;审核:王冰  [浏览次数]:

1月7日下午,我校举行第一期“同心会客厅”暨统一战线迎新年座谈会,听取有关意见建议,共谋学校发展之策。校党委书记朱庆葆,副校长吴正国出席会议。各民主党派与统战团体成员、无党派人士等30人参加了座谈。会议由党委常委、党委办公室主任、党委统战部部长朱飞主持。

朱庆葆向学校广大统一战线成员致以诚挚的问候和新年的祝福,并通报了学校一年来的重点工作和取得的主要成绩。他指出,一年来,学校紧扣“世界知名、中国一流、江南风格”的研究型大学建设目标,聚焦“四大战略”重点和“七个一流”发展任务,在人才培养、学科建设、师资队伍建设、市校共建等方面都取得了取得显著成绩。他强调,学校各项事业的发展和成绩的取得也饱含着每位统一战线成员的努力与付出,鼓励大家以学校当前发展的方位、面临的机遇和应对的挑战等为出发点,以推动学校发展强烈的责任感和使命感,对学校事业发展积极建言献策。

与会人员结合自己的工作实际,围绕学科建设、人才培养、民主党派组织建设、校园基础设施建设等方面,为学校下一阶段改革发展建诤言、献良策、出实招。吴正国对与会人员的发言给予了高度评价,他认为,本次座谈会提出了很多师生关注度高的问题和有价值的建议,会后,统战部要认真梳理,向有关部门进行传达,积极推进、及时反馈。同时他对本次“同心会客厅”创新学校民主管理平台载体的新形式表示充分肯定,他指出,学校要积极为统一战线成员履职尽责创造条件、搭建平台,各民主党派和统战团体要主动参与,开展深入细致的调查研究,为学校决策层提供更多专业视角的参考,从而更好地履职。

活动现场

校党委书记朱庆葆讲话

副校长吴正国讲话

与会人员积极建言献策

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681