设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 江大统战 >> 正文

我校统战部应邀参加2019长三角党外知识分子主题论坛

作者:  [发表时间]:2019-10-11   [来源]:党委统战部     [浏览次数]:

10月10日,我校党办副主任、统战部副部长、江苏省海协会常务理事秦永和应邀参加2019长三角党外知识分子主题论坛,本届论坛的主题为“推动科创资源共享 助力长三角更高质量一体化发展”。

上海市委常委、统战部部长郑钢淼作论坛致辞;全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,北京大学国家发展研究院院长姚洋,上海市人民政府副秘书长、市发改委主任、长三角区域合作办公室主任马春雷等围绕“长三角一体化战略”进行主旨演讲,分析宏观形势,分享实践经验。

南京大学校长、中科院院士、江苏省知联会会长吕建,中国科学技术大学校长、中科院院士、安徽省知联会会长包信和,中科院上海生命科学研究院院长、中科院院士、上海中青年知联会会长李森等四地党外知联会、新联会会长进行了“构建内聚外合的开放性科创体系”和“长三角人才机制微创新”两场主题论坛,共同探讨长三角一体化战略的实现路径。

论坛发布了《长三角地区党外知识分子联合倡议书》,号召四地党外知识分子“爱国,奋斗,建功立业,助理长三角更高质量一体化发展”。论坛同时成立了“长三角党外知识分子专家服务团”,聘任了四地共40位党外专家,围绕国家重大战略任务,开展组团式服务前瞻性研究,长三角地区高质量发展贡献智慧、持续发力

与会成员还实地考察了我国迄今为止已建的最大的科学工程“上海同步辐射光源”、国家新一代人工智能开放创新平台“商汤科技Sense Time”、长三角一体化发展国家战略重要组成部分“长三角G60科创走廊规划展示馆”和上海闵行新阶层一站式服务平台“新虹新空间”等。

作为应邀参加本次论坛的唯一高校统战部代表,江南大学统战部积极探索高校统战系统服务校地发展的创新路径。自今年5月9日牵头发起成立了“海创江南”长三角区域高校统战联盟以来,我校联合复旦大学、上海交通大学浙江大学中国科学技术大学南京大学10所联盟高校,共同致力于推动高校统战人才资源投身长三角一体化国家战略。


论坛致辞

主题论坛

实地考察


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681