设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 江大统战 >> 正文

国务院侨办张毅副司长一行出席我校“为侨服务工作站”揭牌仪式

作者:  [发表时间]:2018-04-16   [来源]:   [浏览次数]:

12月13日,江南大学“为侨服务工作站”揭牌仪式暨新归侨知识分子座谈会在行政楼B305会议室举行。国侨办国内司副司长张毅、无锡市副市长王进健、省侨办副巡视员卢胜平、无锡市侨办主任何巧凤以及各级侨办相关部门负责人,校党委书记朱拓、副校长吴正国、以及相关职能部门负责人和新归侨知识分子教师代表出席会议。揭牌仪式由党委办公室主任、统战部部长朱飞主持。

朱拓代表学校致辞,他对关心支持我校侨务工作的国务院侨办、江苏省侨办、无锡市政府表示诚挚的感谢。他指出,学校非常重视归国人才引进与培养,积极打造高层次的国际化师资队伍。归国人才在推动学科交叉与融合、国际交流与合作等方面作出重要贡献。学校将以“为侨服务站”成立为契机,更好地为侨服务,汇聚侨界资源,推动学校“双一流”建设和内涵式发展,服务国家战略和地方建设。

吴正国围绕学校侨情资源、侨务工作架构与思路、凝聚侨心与维护侨益的服务举措、汇聚侨智与发挥侨力的工作成效等方面介绍学校侨务工作开展情况。省侨办侨政处处长郭冬梅宣读关于设立高校“为侨服务工作站”的决定。卢胜平和何巧凤、吴正国共同为“为侨服务工作站”揭牌。

王进健在讲话中充分肯定了我校的侨务工作,感谢学校为无锡市发展所作出的重要贡献,希望学校侨界教师能够在促进城市转型与无锡市侨务事业的发展献计献力。张毅对学校高度重视并积极开展侨务工作表示肯定,要求省市侨务部门进一步协调帮助学校归国的留学人员和海外高层次人才解决具体困难和问题,希望学校侨界进一步发挥好知识优势、智力优势、海内外联系广泛的人脉优势,为高校发展和地方社会发展贡献力量。

会上,学校新归侨教师代表围绕生活、工作以及各级侨务政策制定开展座谈,为学校以及地方侨务工作开展提供了宝贵意见。国侨办国内司侨政处处长张凌现场进行了政策解读。

会议结束后,与会人员参观了学校协同创新中心、设计馆与图书馆。

国侨办国内司副司长张毅讲话

无锡市副市长王进健讲话

校党委书记朱拓致辞

省侨办卢胜平副巡视员、市侨办何巧凤主任和江南大学副校长吴正国为“为侨服务工作站”揭牌

会议现场

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681