设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 江大统战 >> 正文

我校举办2016年统一战线迎新年联欢会

作者:  [发表时间]:2015-12-30   [来源]:   [浏览次数]:

1229日下午,我校2016年统一战线迎新年联欢会在北区大学生活动中心一楼音乐厅隆重举行。无锡市委统战部、各民主党派市委会、市侨办、市侨联、市台联、市留学人员联谊会的领导应邀参加了活动;副校长纪志成、各二级单位党组织书记、机关有关部门负责同志和我校无党派高级知识分子代表以及留学人员代表也应邀参加了此次活动。市委统战部党派处处长王学斌,我校党委常委、校长助理吴正国分别代表市委统战部、学校党政致辞。

联欢活动上,学校各个民主党派基层组织和侨联的老师们精心准备了节目,有小合唱、笛子独奏、歌伴舞、配乐诗朗诵、独唱,中间还穿插了有趣的小游戏。联欢会虽然办的简朴,但是内容精彩纷呈,现场掌声不断。开场一曲江南美声歌唱班的《飞吧,鸽子》把联欢会的气氛一下提起,民盟的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、民进的音·诗《我的梦·中国梦》、侨联的歌伴舞《八月桂花遍地开》、九三学社的配乐诗朗诵《大树礼赞》、民革的女声独唱《滚滚红尘》、农工党的朗诵《民族的记忆》、致公党的独唱《满江红》以及校统战部的诗朗诵《民族魂》都颇具特色;最后,联欢会在民建支部的合唱《明天会更好》中圆满落下帷幕。整场联欢会,气氛热烈,掌声、歌声、笑声融合在一起,恰似一幅暖意融融的统战大联谊画卷。

举办一年一度的统一战线迎新年联欢会,是我校的一项传统,是以简朴的形式,汇聚新老朋友,通过自编自演的节目联欢,搭建交流、交友和自我展示的舞台!今年,我们仍然发扬传统,并按照中央“八项规定”的要求,把联欢会办得既勤俭朴素,又内容丰富多彩。(统战部)

侨联歌伴舞

民进小合唱

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681