设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 江大统战 >> 正文

我校省市政协委员赴连云港、盐城调研

作者:  [发表时间]:2014-09-03   [来源]:   [浏览次数]:

71012日,校党委统战部组织我校部分省市政协委员开展暑期调研。此次调研由我校教育发展基金会理事长、校友会名誉会长王武同志带队,前往连云港、盐城两地,并通过两地校友会的牵线搭桥,顺利完成了与企业、高校和地方政府之间的实地调研与交流。调研活动主要围绕社会经济发展创新思路的探索、产学研合作和大学生人才培养需求的探讨,以及两地校友会建设等问题展开。社会资源处相关同志也参加了此次调研。

710日,调研团一行在连云港校友会王莉会长等陪同下,实地考察了江苏天明机械集团和三得利食品有限公司。随后,调研团一行在淮海工学院举行了座谈交流,淮工舒小平副校长参加座谈。由于参加此次调研的政协委员中有部分为校各民主党派基层组织负责人,他们还就党派建设等方面与该校民盟、农工党、九三学社等党派负责人进行了深入探讨。711日,调研团一行在盐城校友会陈守年会长等陪同下,实地考察了江苏双山集团股份有限公司、盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司、东风悦达起亚汽车有限公司和奥新新能源汽车工厂。调研团一行分别与射阳县人民政府和盐城市人民政府的发改委、人社局等部门负责人开展座谈交流。712日,调研结束返锡。

此次调研活动,一方面是为了将党的群众路线教育实践活动进一步引向深入,调研活动为广大政协委员走出校园,了解经济社会发展、社情民意、企业发展状况搭建平台,使得调研活动深入、落地,从而更有针对性地建言献策,更好地促进产学研全方位合作。政协委员纷纷表示,要围绕学校与地方、企业的产学研深入合作多提提案和多写社情民意,共同为学校和江苏地方经济的发展贡献力量。同时,调研活动以校友会为纽带,充分发挥了各个行业、领域校友的作用,比如:连云港校友会会长王莉女士,曾为三得利企业的负责人;盐城校友会会长陈守年同志为盐城市发改委副主任;射阳县委常委、常务副县长季晓春同志也是我们的校友等等,他们在学校联系企业和地方的过程中起到了桥梁作用。另一方面,通过这种形式的交流,较好地建立了学校与校友会、校友企业和地方的联系,在为校友企业和地方经济社会发展提供丰富的人才和智力支持的同时,也能充分发掘校友会、校友企业和地方的资源,有效推动了校友会的建设和经营工作,互动互助、互通有无,从而达到互惠互利的实效。调研活动达到了预期的效果。(党委统战部、社会资源处)

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681