设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 江大统战 >> 正文

我校举办2013年归侨、“三胞”眷属、留学归国人员国庆、中秋专场招待会

作者:  [发表时间]:2013-10-09   [来源]:   [浏览次数]:

927日,校党委统战部、校侨联在水乡茶楼举办了2013年归侨、“三胞”眷属、留学归国人员国庆、中秋专场招待会,全校归侨、三胞眷属、留学归国人员以及各有关部门负责人、各学院(单位)党委(党总支)负责人近150人参加了此次活动。

作为统战工作中的一项传统特色活动,每年的归侨、“三胞”眷属、留学归国人员国庆、中秋活动都经过精心策划,今年的专场招待会选择在茶楼,主要是基于“交流”这一出发点。考虑到平时教职工工作繁忙,交流沟通时间少,通过组织茶话会能为他们创造交流的机会,搭建“唠嗑”的平台,从而增进感情,特别是其中的离退休老同志,他们偏爱在三五老友间拉拉家常,留学归国人员则在这中间找寻有共同志趣的伙伴。招待会时间虽然只有短短五个小时,但参与者所得到的收获远不止于此,新老朋友相聚,畅所欲言,临别时互留联系方式,意犹未尽,都印证着灿烂的友谊,这也是举办此次活动的意义,更是这项传统特色活动愈久弥新的生命力所在;同时,它也激励着我们每一位统战工作者,全身心地投入去办好每一次活动。(统战部)

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681