设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 江大统战 >> 正文

校党委统战部、校侨联慰问排练节目的老同志

作者:  [发表时间]:2013-09-09   [来源]:   [浏览次数]:

96下午,党委统战部副部长张菁、校侨联副主席曾向红一行前往青山湾校区慰问正在加紧排练节目的离退休老同志。

一进入学校离退休处活动室,只见老同志们正在排练,动作稳健,整齐一致,虽然还有些生疏,但她们认真的那股劲,深深的打动了我们。他们正在排练的是为了参加市侨界迎国庆中秋文艺汇演的节目。因为是侨联组织的活动,参加的离退休教师也大部分是侨眷。为了完成这项任务,老教师们在暑假中,就在校侨联副主席黄雷杰老师的组织和带领下,挑选有文艺爱好的女教师,组成了舞蹈队;她们冒着夏日酷暑,认真排练;有的老同志为了集体的荣誉,坚持排练;现在已经进入到提高和熟练的程度。

这次慰问,校统战部和校侨联带去了精心挑选的慰问品,并预祝大家演出成功。为了展示排练的效果,舞蹈还配上了男女声对唱。通过男女声二重唱、歌伴舞的形式,抒发江南大学侨界同胞“中秋节、思乡情——每逢佳节倍思亲”的情怀,在歌舞中弘扬爱国主义精神和中华民族优良传统,展望美好未来,体现了共圆“中国梦”、爱党爱国爱家乡的心声。(统战部、校侨联)

慰问现场

老同志排练现场(一)

老同志排练现场(二)

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681