设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 江大统战 >> 正文

发挥党外人士民主监督作用,推进党的群众路线深入人心

作者:  [发表时间]:2013-07-15   [来源]:   [浏览次数]:

根据中央和教育部的安排,按照我校教育实践活动的统一部署,710日上午,我校统战部在行政楼306会议室召开了民主党派负责人座谈会,这是整个教育实践活动第一环节“学习教育、听取意见”阶段的一项重要安排。学校七个民主党派基层组织的主委、副主委和成员代表参加了座谈。会议由统战部部长、党委办公室主任吴锡生主持。

我校作为第一批深入开展党的群众路线教育实践活动的单位,75日学校召开了教育实践活动动员大会,并公布了《江南大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。学校统战部积极响应,认真策划、精心组织了此次座谈会,广泛听取党外人士对校领导班子、领导班子成员和校机关部门的意见和建议,与会人员踊跃发言,分别从形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡主义四个方面切入,围绕深化教育改革、转变机关职能、改进工作作风、密切联系群众,并结合我校任期目标责任制的实施,贯彻落实中央八项规定和部省有关精神的情况等,畅所欲言。会上,大家一致认为,当前学校总体发展形势是好的,但是学校应当适时地“回头看”、“回头想”,特别是在处理科研与教学的关系问题上、在政策的制定与执行不流于“两张皮”问题上,在高校管理“行政化”与“去行政化”的选择问题上,与会人员提了很多中肯的意见和建议。

通过召开民主党派负责人座谈会,充分发挥党外人士的民主监督作用,帮助我校领导干部查摆问题,进一步树立为民清廉的形象,使党的群众路线真正深入人心。此次座谈会也充分体现了广大党外人士的民主参与意识和心系学校未来发展的责任意识,(统战部)

民主党派负责人座谈会现场

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681