江南大学统战系统“新质生产力·企业行”系列调研暨“同心大讲堂·企话”首次活动举行

作者:文图:徐佳娟 吴菡 审核:王冰  [发表时间]:2024-04-17   [来源]:   文图:徐佳娟 吴菡 审核:王冰  [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,江南大学党委统战部于2024年4月14日启动统战系统“新质生产力·企业行”系列调研暨“同心大讲堂·企话”活动。首次活动由江南大学欧美同学会、无锡正大生物股份有限公司联合承办。校党委党委、统战部部长朱飞出席活动,学校民主党派基层组织、统战团体及市欧美同学会30余名骨干成员共同参加。

本次“同心大讲堂·企话”活动由校欧美同学会秘书长、设计学院教授吴祐昕主持。无锡正大生物股份有限公司董事长周玲女士致辞并讲话,她对参与活动的各位表示热烈欢迎和衷心感谢,并简单介绍了公司发展和相关校企合作项目。朱飞在讲话中强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和党中央决策部署上来,牢牢把握发展新质生产力的科学方法、实践要求,不断发挥统战资源优势和高校人才智力优势,加强校企协同,共同赋能地方经济社会发展。

民建江南大学委员会会员、食品学院副教授李永富做题为“生命密码:小分子肽功能与健康”的讲座。他详细讲解了小分子肽在生命科学中的重要作用,以及其在健康领域的应用前景。与会人员就各自在教育、科研和产业等领域的经验和思考进行了深入探讨。

江南大学统战系统“新质生产力·企业行”系列调研暨“同心大讲堂·企话”活动旨在聚焦科技创新,发挥高校统战领域人才众多、智力密集、联系广泛的优势,强化校企、校地在人才培养、平台建设、产学研成果转化以及社会服务等方面的协同合作,探索高校统战力量在推动地方经济社会发展中的新路径。系列活动的开展,将持续为高校与企业搭建桥梁,有效助推产学研深度融合,在地方高质量发展和学校高水平建设结合过程中彰显统战之为。

与会成员合影