贵阳市观山湖区委统战部来校考察调研

作者:统战部  [发表时间]:2024-04-03   [来源]:统战部   统战部  [浏览次数]:

4月2日,贵阳市观山湖区委统战部常务副部长、区工商联党组书记禚琳率队来校考察调研。校党委常委、统战部部长朱飞参加座谈交流并讲话,党委统战部副部长王冰,无锡市知联会副会长、校知联会会长武戈,无锡民促会常务副会长、铸牢中华民族共同体意识研究基地常务副主任沈伟晔等陪同座谈考察。

座谈会上,朱飞对禚琳一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况和统战工作开展情况。他重点围绕“海创江南”高校统战联盟、校地统战资源优势、民族团结工作品牌等方面,介绍了我校统战工作的主要举措和取得成效,并就校地统战部门合作进行了展望。

禚琳对学校的热情接待表示感谢,并介绍了观山湖区的基本情况和统战领域重点工作。她从交流学习开阔眼界、校企合作助力产业、资源共享促进发展三个方面,介绍了本次活动的目的意义。她期待未来双方进一步加强合作,发挥统战法宝作用,赋能高质量发展。

会上,双方党委统战部举行了“友好统战部”合作签约仪式。考察期间,观山湖区委统战部一行赴校史馆、食品学科史馆、酒科技馆、国家功能食品工程技术研究中心、国家大学科技园等地开展实地调研,并与食品学院、生物工程学院相关专家进行深入交流。双方就下一步合作方向达成共识,并将通过互访互通、平台搭建、文化交流等形式,增进校地人才交流与产研合作,推动跨区域统战工作协同发展,共同助力校地中心工作和社会经济发展。

双方合作签约

实地考察调研