南京财经大学来校开展统战工作专题调研

作者:文图:吴菡 审核:王冰  [发表时间]:2024-04-02   [来源]:统战部   文图:吴菡 审核:王冰  [浏览次数]:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,促进高校统战工作高质量发展,加强校际交流互鉴,3月29日下午,南京财经大学党委常委、统战部部长李玉琴一行来校进行专题调研。我校党委常委、统战部部长朱飞,党委统战部副部长王冰等参加调研座谈。

朱飞对李玉琴常委一行的到来表示热烈欢迎,并就学校统战工作开展的整体情况做介绍。他从强引领,重协同,汇聚统战“合力”;促合作,推联动,“整合”校地资源;谋大局,扣重点,“融合”品牌创新三个方面,具体介绍了我校统战工作在体制机制完善、基层组织建设、民族团结进步工作以及特色亮点打造等方面的主要举措和取得成效。

与会双方围绕高校民主党派基层组织、统战团体建设发展、党外知识分子思想政治引领、推进基层党组织统战工作以及开展铸牢中华民族共同体意识教育实践等议题进行了深入交流探讨。

李玉琴对我校统战工作取得的突出成绩做出高度评价,她认为江南大学统战工作多点开花,成效显著;创新性强,定位明确;融合度高,赋能发展。她希望以此次调研为契机,加大校际间对口领域的交流互促,充分整合统战优质资源,以统战之力助推学校中心工作高质量发展。