设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 信息报道 >> 正文

我校民盟盟员赴如皋长江镇开展科技调研和文化考察

作者:  [发表时间]:2015-11-05   [来源]:   [浏览次数]:

1031日至111日,我校部分盟员在校民盟主委王新元,副主委崔荣荣、庄若江、于凤芹等带领下,赴如皋长江镇开展科技调研和文化考察。

长江镇开发区领导热情接待了我校考察团一行,并详细介绍了长江镇的区位发展优势和如皋港作为国家一类开放口岸的前景。这个从前江滩处处、芦苇遍野的地方,如今正发展成为一座有着日新月异变化的现代化的城镇,它充分依托港口经济及城镇工业对农业的反哺,不断推动着城镇化得进程。特别值得一提的是“长青沙生态旅游度假区”的开发项目,它是一个利用当地濒临长江,滨江岸线很长,沿江地理及生态环境非常优秀的区位优势开发出来的项目,长青沙是一座江心小岛,由长江淤泥长期淤积而成,四面环水。从1965年开始围垦,曾有大批上海知青在此参与会战,岛上高高矗立的水杉林,就是当年风华正茂的上海知青种下的。依托岛上良好的生态环境,建成一个集药用植物种植、生态旅游度假、高端养老社区等为一体的多功能综合体,具有非常好的前景。总的来说,小岛作为一个未来社区,在总体规划、功能区别和情景设计方面尚有许多可为之处,这也正是高校与地方建设合作的可为空间,加之全国著名的 “长寿之乡”得美誉,引起了盟员们的热切关注。

随后,我校民盟王新元主委介绍了此次考察的目的,并表示:高校服务地方,是我们学校一直以来努力和实践的方向,此次考察团一行,有食品、物联网、机械、纺服等工科知名教授,也有人文学科的知名学者,此次的接触了解,定会为今后校地间的深度合作打下基础。

两天的调研和考察活动在“皋张汽渡”的体验中结束。让盟员们体会深刻的是:一艘汽渡船沟通了两岸的交往,一次深入的调研考察能够成为高校与地方合作交流的机缘。 (民盟 任翌)

座谈会现场(摄影:民盟门毅)

合影留念(摄影:民盟门毅)

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681