设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 信息报道 >> 正文

我校九三学社社员参加九三学社无锡市委会举行的纪念九三学社建社70周年活动

作者:  [发表时间]:2015-09-23   [来源]:   [浏览次数]:

为纪念九三学社建社70周年,弘扬九三学社爱国、民主、科学精神,822日下午,九三学社无锡市委在育红小学小剧场举行无锡市纪念九三学社成立70周年文艺演出活动。九三学社江苏省委副主委叶勇、秘书长冯蜀、中共无锡市委统战部副部长唐英彪、九三学社无锡市委会老领导黄宁一、蔡捷敏等与来自基层组织的260余名社员共同庆贺。九三学社无锡市委会副主委任克奇主持了此次活动。

九三学社江苏省委副主委、无锡市委会主委程红首先致辞。她说,70多年前,九三学社的先辈们在波澜壮阔的革命历程中,与共产党人风雨同舟、休戚与共,为民族的解放作出了重要的贡献。近几年来,九三学社无锡市委会为服务无锡地方发展积极作为,参政议政、民主监督、政治协商的履职脚步迈得更加坚实,逐渐成为推动无锡经济和社会发展的一支重要力量。在迎来九三学社建社70周年之际,无锡市委会将始终坚持市委和上级社组织的正确领导,以建设思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党地方组织为目标,积极落实好习近平总书记对统战工作的新要求,紧紧围绕全面深化改革和经济社会运行的重大问题,全面提高履职能力,积极为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新无锡、为全面深化改革、全面推进依法治国的新局面作出新贡献。

中共无锡市委统战部副部长唐英彪在会上作了重要讲话。他肯定了九三学社无锡市委会在参政议政、民主监督、社会服务等方面做出的贡献,并希望九三学社无锡市委会以纪念建社70周年为契机,继续发扬九三学社优良传统,为无锡地方经济社会发展多作贡献。

九三学社江苏省委副主委叶勇在讲话中说,九三学社是所有民主党派中唯一一个将93日镌刻在建社历史上的党派;70年来,无数的九三人为民族的解放、国家的富强作出了重要的贡献,涌现出了邓稼先、王选等一代优秀的九三人,他们是九三学社社员的楷模,也是九三学社的骄傲。一直以来,无锡的各项工作都走在全省的前列;同时也希望无锡市委会继续发扬优良传统,为无锡、江苏的发展不断作出新贡献。

会上进行了文艺表演。来自九三学社江阴市委会和基层组织的50余名社员带来了歌舞、诗朗诵、乐器独奏等12个节目。九三学社江南大学委员会选送的节目是配乐诗朗诵——《大树礼赞》。由陈正行、蒋明宏、贾金亮、徐兴华、尤丽华、朱明创作,贾金亮、尤丽华、李崎、钱静、李广宁、刘海英、于力革排练并演出。(九三学社 于力革)

演出照(一)

演出照(二)

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681