设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 信息报道 >> 正文

全国政协常委、民盟中央副主席徐辉一行莅临我校考察指导

作者:  [发表时间]:2015-09-16   [来源]:   [浏览次数]:

910日,适逢教师节,全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席徐辉一行莅临我校,亲切慰问了我校民盟教师,同时对我校的非物质文化遗产保护工作进行了实地调研,并就如何深入开展非遗研究工作提出了指导意见。

徐辉副主席一行参观了我校民间服饰传习馆,民盟盟员、校社科处副处长、纺织服装学院崔荣荣教授进行全程讲解。徐主席在认真聆听、详细了解了传统汉族民间服饰文化背后的历史、地域、民俗等背景后指出,实物的收集和积累是非物质文化遗产研究的基础,认为我校服饰传习馆藏品数量之多、品类之全已成为同行业的典范,并对我校在非物质文化遗产保护工作中所做出的努力给予了充分肯定,对我校的非遗保护与学术研究工作寄予厚望。同时徐辉副主席希望把服饰传习馆作为传统文化传播、展示和研究的基地,并在此基础上融优秀传统文化与现代文明,将传统文化的精髓和内涵源源不断地普及、传承、发扬下去。

最后,徐辉副主席希望并欢迎我校民间服饰传习馆能够到北京办展,展示我校在保存非物质文化遗产方面所做出的成绩,进一步传播、传承和推广传统汉民族服饰文化。这不仅为我校开展非物质文化遗产研究指明了方向,也极大地鼓舞了我校师生。(民盟 崔荣荣)

全国政协常委、民盟中央副主席徐辉一行参观我校服饰传习馆

全国政协常委、民盟中央副主席徐辉一行与我校盟员合影留念

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681