设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 信息报道 >> 正文

农工党江南大学总支部邬敏辰党员“真情延续生命,爱心点燃希望”

作者:  [发表时间]:2016-06-22   [来源]:   [浏览次数]:
20165月底,农工党无锡市委会常委、江南大学无锡医学院邬敏辰教授,为学生闵柔发起“真情延续生命,爱心点燃希望”的募捐倡议,并带头捐款1万元。众人拾柴火焰高,短短2天时间,就收到来自海内外95位邬教授的同事、朋友、学生的捐款共计5万余元。邬教授第一时间将捐款送到该生家人手中。
据了解,闵柔,是江大2013届硕士毕业生,在妊娠后期患上一种罕见病——妊娠期急性脂肪肝(发病率极低,且尚无有效治疗方法),引发肝肾功能衰竭、凝血功能丧失等并发症,转入ICU病房进行急救(万幸的是宝宝此前已平安降生)。这一突来的横祸给闵柔的人生蒙上沉重的阴影,每天近万元的医疗费用更是让这个普通家庭深陷泥沼之中。
邬敏辰教授得知并确认此事后,立即组织开展募捐,另一位农工党党员、医学院院长助理赵鹏副教授也捐款并积极为活动出力。此次募集的善款,为闵柔家庭缓解了经济压力,同时也承载着师长同学们的温暖祝福,鼓励她勇敢抗击病魔。经医生奋力抢救,闵柔在ICU病房共度过15个艰难日夜,现已转入普通病房,身体正逐渐康复。
多年来,邬敏辰教授始终热心党务和公益活动,利用党派平台,积极为贫困学子募捐善款。2006年,正是在他的积极联络和不懈努力下,带头捐款创立“春雨助学金”。之后,农工党无锡市委会把该项目列为服务社会品牌项目,十年间共募集发放助学金38.3万元,资助医药专业大学生255名。春雨润物细无声,邬敏辰教授等农工党员用他们的拳拳爱心与默默耕耘,服务于中国共产党领导的爱国统一战线,为社会公益事业做出了积极贡献。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681