设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 信息报道 >> 正文

民革支部赴宜兴爱国主义教育基地开展主题活动

作者:  [发表时间]:2015-11-11   [来源]:   [浏览次数]:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。117日,以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,民革江大支部赴宜兴爱国主义教育基地进行参观、学习,并组织相关主题研讨。

7日一早,尽管天公不作美,下起了瓢泼大雨,仍无法阻挡支部成员学习和研讨的热情。在当地的文化活动中心——图书室开展今年支部的“一人一议案”工作研讨,并就各自关注的交通、医疗、生态旅游、城市人口等问题展开了热烈的讨论。大家一致认为,不仅要高度重视提案工作,而且要发挥江南大学教师的智囊团优势,深入民间和社会基层,总结和综合各方面的意见和建议提炼出自己高水平的议案。通过筛选,大家认为“如何更好地发挥无锡科技引领作用”和“江南大学如何更好地服务于无锡地方经济”两个提案较好,将作为重点提案提交市委会。

随后,支部成员来到潘汉年故居参观、考察。故居内近200幅图文照片、文稿、手迹等向我们展现了潘汉年同志辉煌而又坎坷的一生。大家对潘汉年同志在长期的革命斗争中对党的忠诚,对党的文化工作、统一战线工作,特别是在争取和团结大批国民党上层人物及民主进步人士方面做出的重要贡献表示由衷的敬佩。通过实地调研后发现,潘汉年故居地点位置不明显,且故居室内陈设简陋,据说是因资金严重短缺,设施无法按时完善所致。支部一致认为,建设好潘汉年故居,将其打造为革命传统教育基地,是宜兴人民、江苏人民乃至国际友人的共同心愿。希望地方政府进一步做好对故居的修缮和管理工作,让更多的人铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。(民革 何家凤)

支部党员围绕“一人一议案”开展研讨

支部党员参观潘汉年故居

合影留念

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681