设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 信息报道 >> 正文

民革市委张筠副主委带队来我校民革支部指导工作

作者:  [发表时间]:2015-11-05   [来源]:   [浏览次数]:

为进一步激发民革基层组织和广大党员为我市经济社会发展献智出力的积极性和责任感,更好地发挥民革在履行参政议政、民主监督、社会服务职能中的作用。1016日,民革无锡市委会张筠副主委带队来到我校参加民革支部活动。

尽管适逢我校迎接教育部本科教学评估进入倒计时的冲刺阶段,但支部成员都非常积极地参加了本次活动。在认真听取我校民革支部党员情况和支部生活情况的介绍后,张副主委传达了市委会对基层组织的要求与期望。她强调,支部组织生活要规范化、制度化。市委会要求支部每月至少要有一次支部生活,尽管大学教师不坐班,但组织生活还是要规范。其次,组织生活要有主题、有内容。参政议政,关注社情民意是每一个民主党派成员的职责,通过有主题的组织生活活动的开展,为明年的“两会”提供有价值的议案线索。再次,参政议政,群策群力。参政议政是民主党派参与国家政治生活的非常重要的手段,江南大学是无锡唯一的重点大学,高知云集,希望发挥高校的智力资源优势为国家建设和无锡地方建设建言献策。高校老师自己的科研、教学工作重要,同时参政议政也很重要。最后是组织发展。尽管有成绩,但还要发展。希望民革在全校民主党派的工作中能有更多的亮点和影响,愿每一位民革成员加入民革后拥有自豪感和荣誉感。此外,支部就目前学校本科教学评估工作开展了热烈的讨论,大家比较关注的问题主要是目前的大学生创业和学习问题。张副主委在听取了大家的发言后,就支部工作、成员个人发展及方向等问题回答了支部成员的提问。在对支部组织工作给予指导后,张副主委表示,希望今后能尽可能多的为大家提供帮助。接下来,大家对新党员杨涛同志的加入表示了热烈欢迎。毕业于南京大学的杨涛博士,目前任职于我校法学院社会学系,是校聘副教授,研究方向:公共事务管理、非政府组织。杨涛同志的加入,不仅壮大了民革江大支部队伍,也为民革组织注入了强劲的新鲜血液。

随后,张副主委一行和支部成员一起参观了校史馆。从三江师范学堂到今天的江南大学,不同时期的印章、校徽、纪念章,老照片等,都清晰地见证了江大的发展历史。知名教授,学者的题词、笔记、奖状、著作和研究成果,杰出校友的访谈和寄语等向参观者展现了江南大学发展中的辉煌成就。作为江大人,支部成员感到由衷的自豪。大家一致认为,那么多代人的努力,那么多校友的支持,都是为了让学校的明天更加美好,为了给一代又一代的学子和教师提供更好的读书、科研和教学的环境,希望明天的江南大学能够出更多的优秀人才。作为一名江大教师,一名民革党员,大家一定不可以辜负前辈们的期望,不仅要努力投身科研和教学工作,而且要为国家和地方的经济与社会发展贡献自己的力量!(民革 何家凤)

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85913681